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Torta de Marguerita Integral

Torta de Marguerita Integral

Dificuldade
Dificuldade
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Saudável
Dificuldade
Tempo
30 min

Oi, pessoal!

Em um dia desses, estava procurando alguma receita diferente, que fosse gostosa, fácil e nutritiva. Foi quando me deparei com essa receita maravilhosa, que prometia ser o que eu estava procurando.

Essa Torta Marguerita, além de ser uma ótima opção para acompanhar o almoço e jantar, também pode ser consumida nos lanches. As crianças vão adorar, os adultos vão amar e irá contribuir para a real nutrição da família toda. A receita detalhada está logo abaixo, mas a base dessa torta é couve, manjericão, ricota e tomate.

A couve é rica em clorofila, que auxilia nos processos hepáticos, como regressão da esteatose hepática (fígado gorduroso). Além disso, é uma ótima fonte de fibras, que ajuda o funcionamento intestinal, aumenta a sensação de saciedade, controla níveis de glicose no sangue , reduz absorção de gorduras e é alimento para as bactérias benéficas do intestino.

O manjericão é fonte de vitaminas importantes, como vitamina A e C, e minerais cálcio, ferro, magnésio e fósforo. Possui propriedades medicinais como antibacteriano, digestivo, antioxidantes flavonoides Orientin e Viceninare com possível ação protetora sobre estruturas celulares.

A ricota é fonte de proteínas de alto valor biológico, que são responsáveis pela recuperação muscular e auxiliam na diminuição da dor tardia, causada pela atividade física. Também produz CCK, uma substância que retarda o esvaziamento gástrico, e faz com que a saciedade dure mais tempo. Também é uma fonte de cálcio, mineral importante para o relaxamento das artérias e veias, e impulsos nervosos.

O tomate é fonte de vitamina C, folato, carotenóides (como o licopeno), magnésio e outras substâncias bioativas. A presença de grandes quantidades de licopeno, um pigmento natural que dá cor ao fruto é uma das maiores características. O Licopeno, atua na prevenção de câncer, em especial o câncer de próstata. O aquecimento e processamento do tomate aumentam sua biodisponibilidade de licopeno, sendo preferível ao tomate cru. Além disso, evita o envelhecimento precoce e evita a oxidação do LDL, auxiliando na prevenção de doenças cardiovasculares.

Tudo de bom, não é mesmo?

Vamos à receita:

Ingredientes - Massa

  • Duas xícaras de farelo de aveia
  • Uma xícara de leite desnatado
  • 3 ovos
  • Uma xícara de rúcula
  • 1/2 xícara de manjericão fresco
  • Uma colher de fermento em pó
  • Duas colheres de sopa de manteiga (ou um óleo de sua preferência em maior quantidade)
  • Duas colheres de parmesão light ralado (opcional)
  • sal a gosto

Ingredientes - Recheio

  • Uma xícara de ricota fresca (ou queijo branco)
  • 1 tomate picado
  • 1/2 cebola picada
  • Manjericão, sal e pimenta do reino a gosto.

Torta de Marguerita

Torta de Marguerita

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