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Pão Low Carb de Psyllium

Pão Low Carb de Psyllium

Dificuldade
Dificuldade
Dificuldade
Saudável
Dificuldade
Tempo
30min

O pão é um dos queridinhos dos brasileiros. Quando pessoas em processo de perda de peso, controle da glicemia e reeducação alimentar iniciam sua jornada, é comum pensarem em riscar esse item do cardápio. Mas como ficar sem? Na verdade você não precisa ficar sem, apenas reduzir o consumo das versões tradicionais, e substituir por versões saudáveis como essa receitinha. Anote aí:

 

Ingredientes

300g de farinha de amêndoas
90g de farinha de linhaça dourada
100g psyllium em pó
1 colher de chá de sal Marinhos
1/3 xícara de vinagre de maçã orgânico
1 1/2 colheres de sopa de fermento
240g claras de ovos de galinha caipira
400g de água fervente

Pão Low Carb

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma fôrma redonda de metal com óleo vegetal. Aqueça a água. Misture a farinha de amêndoas, a farinha de linhaça dourada e o psyllium em pó numa tigela, adicione o sal e o fermento. Reserve.
Em outro recipiente junte as claras de ovos de galinha caipira e o vinagre de maçã orgânico. Bata na batedeira até adquirir consistência. É hora de prestar atenção: despeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture à alta velocidade. A mistura começará a se expandir um pouco. Isso deve demorar apenas 10 segundos.
Despeje a água quente e novamente, misture rapidamente em alta velocidade, apenas até incorporar por cerca de 10 a 15 segundos. Retire suavemente a massa com as mãos, coloque a massa na fôrma e leve ao forno.
Asse por 80 a 90 minutos, dependendo do seu forno. Deixe o pão esfriar na fôrma por apenas 5 minutos e, em seguida, remova e coloque na geladeira para esfriar completamente. Se deixado na fôrma para esfriar, o vapor do pão pode fazê-lo murchar. Não corte o pão até ficar completamente frio.

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