Avenida Presidente Tancredo Neves, 07
Celular: (19) 9 8125-3799
Kibe de Forno diferente

Kibe de Forno diferente

Dificuldade
Dificuldade
Dificuldade
Saudável
Dificuldade
Tempo
1:20h

O Trigo Sarraceno, também é conhecido como mourisco ou trigo preto, é um alimento muito rico, apresentando: proteínas de alto valor nutritivo, fibra alimentar, amido resistente, rutina (antioxidante) e sais minerais, além de um elevado nível de ácidos graxos poliinsaturados essenciais, tais como: ácido linoléico e várias vitaminas (B1, C e E).

 

Além disso, não contém glúten. (Fonte para o texto: Oliveira, V.R.; Rodrigues, C.M. Alim. Nutr, Araraquara. v.21, n.1, p. 21-24, jan./mar. 2010)

Ingredientes:

  • 2 xic (chá) de trigo sarraceno
  • 500g de carne moída (carne magra)
  • 2 cebolas médias picadas
  • 3/4 xic (chá) de hortelã picada
  • 1/2 xic (chá) de salsinha picada
  • Sal e pimenta síria a gosto.

Observação:

Algumas receitas sugerem que seja divida a carne moída em duas partes.

Sendo que uma se mistura ao trigo, fazendo a massa e a outra parte é usada como recheio do mesmo.

Modo de Preparo:

  • Coloque o trigo de molho em água (em dobro), por 30 min.
  • Passado o tempo, escorra bem a água e junto os demais ingredientes.
  • Leve ao forno médio pré aquecido por 30 a 40 min, em assadeira untada.

Kibe de Forno Diferente

Avenida Presidente Tancredo Neves, 07
Celular: (19) 9 8125-3799