Avenida Presidente Tancredo Neves, 07
Celular: (19) 9 8125-3799
Farinha de Grão de Bico Caseira

Farinha de Grão de Bico Caseira

Dificuldade
Dificuldade
Dificuldade
Saudável
Dificuldade
Tempo
1h

Ingredientes

1 pacote de grão de bico de 500 g

Modo de Preparo

  1. Coloque os grãos em uma tigela e lave em água corrente.
  2. Deixe de molho por no mínimo 8 horas
  3. Nesse tempo troque a água do molho 4 vezes
  4. Passado o tempo, escorra a água e se quiser retire a película que envolve os grãos
  5. Espalhe os grãos numa assadeira
  6. Leve ao forno pré aquecido 180º por cerca de 40 minutos ou até que os grãos estejam dourados.
  7. Retire do forno e deixe esfriar.
  8. Passe no processador até virar uma farinha.
  9. Depois de processar passe a farinha na peneira, para que fique mais fininha.
  10. Coloque a farinha de volta para a assadeira e leve ao forno por mais uns 10 min.
  11. Retire e deixe esfriar completamente para depois guardar.
  12. Guarde em um recipiente de vidro bem fechado.
  13. Em temperatura ambiente dura uns 3 dias e na geladeira cerca de 7 dias.
  14. Dá para utilizar em biscoitos, bolos, pães e tortas.

Farinha de Grão de Bico Caseira

Avenida Presidente Tancredo Neves, 07
Celular: (19) 9 8125-3799