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Arroz Integral Macio

Arroz Integral Macio

Dificuldade
Dificuldade
Dificuldade
Saudável
Dificuldade
Tempo
30m

Se você já tentou comer arroz integral feito em casa, e ele ficou um pouco durinho, esse post é pra você!
Uma coisa é certa: a cada dez pacientes, pelo menos CINCO reclamam do sabor e textura do arroz integral. Acontece que, muitas vezes, o preparo não foi correto, acarretando em insatisfação no momento do consumo.
Garanto que dessa forma irá ficar molinho e delicioso! Filho e marido vão aprovar :D

 

Passo 1

Coloque o arroz integral de molho em água, igual fazemos com o feijão. Ele deve ficar com água até a superfície, cobrindo totalmente, ainda fora do fogo. Deixe por umas 7h. Alguns tipos de arroz começam a "abrir" com 3h de molho. Se esse for o caso, deixe menos tempo submerso.

Passo 2

Separe uma panela, cebola, alho e tudo o que você gostar de temperinhos naturais. Aqueça o dobro de água para a quantidade de arroz que você deixou de molho. Exemplo: Se deixou 1 copo de arroz integral de molho, coloque 2 copos de água na panela.
Coloque os temperinhos como se fosse uma sopa. Deixe começar a ferver.

Passo 3

Depois que a água começou a ferver, despreze a água em que o arroz estava de molho, e coloque esse arroz na água fervente temperada.
Tampe e deixe em fogo baixo.

Passo 4

Verifique sempre se o arroz está secando. Quando ele estiver coberto com pouquíssima água, adicione cúrcuma ou chia ou linhaça. Esses alimentos não devem ser fervidos, por isso entra nesse momento.

Passo 5

Deixe uma frestinha na panela para que o vapor vá saindo e secando o arroz.
Quando secar, tcharãaam! Está pronto!

Você pode colocar em potinhos e congelar para a semana ou para o mês.
Bom apetite !

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